Google+ Crastinia: Opciones de privacidad de Facebook en smartphones

martes, 31 de marzo de 2015

Opciones de privacidad de Facebook en smartphones

Es posible que no seamos conscientes de que el solo hecho de tener una cuenta en Facebook nos expone al resto del mundo, a que puedan ver nuestras fotos, nuestras opiniones y a que puedan encontrarnos a través de buscadores como Google o Bing usando simplemente nuestro nombre. Y no siempre queremos que toda esa información sea leída y vista por cualquiera. Aquí van algunos consejos para mejorar la privacidad de nuestra cuenta en la aplicación de Facebook para smartphones.


Tras iniciar sesión en nuestra cuenta debemos ir a la pestaña de Opciones, a la derecha de todo, y hacer scroll (mover la pantalla) hacia abajo de todo, donde encontraremos la opción "Configuración de la cuenta":



Una vez dentro vemos una serie de nuevas opciones. Hoy nos centraremos en Privacidad:



Dentro de Privacidad tenemos todo un menú desde donde configurar tres grandes bloques: quién puede ver nuestras cosas, quién puede contactarnos y quién puede buscarnos. Vamos a analizarlas.

 

 Opción ¿Quién puede ver las publicaciones que hagas a partir de ahora?



Esta opción controla quién verá lo que publiquemos a partir del momento en que cambiemos la opción. Las publicaciones anteriores podrán ser vistas según la configuración anterior de esta opción. En el momento de entrar en el menú veremos seleccionado el público para el que hicimos nuestra última publicación en nuestro muro. Es decir, si nuestra última publicación fue pública, para todo el mundo (tanto amigos añadidos como usuarios que ni conocemos), aparecerá marcada la opción Público.

Es una buena idea que nuestras publicaciones solo puedan ser vistas por nuestros Amigos y, en algunos casos como en el de la imagen, incluso seleccionar que algunos de ellos no puedan ver lo que vayamos a publicar a partir de ese momento. Elegir Público significa que cualquiera, lo tengamos o no añadido como amigo al Facebook, podrá ver nuestras fotos y comentarios. Eligiendo Solo yo nadie podrá ver las publicaciones siguientes excepto tú mismo, lo cual puede ser una buena idea si quieres usar Facebook durante una temporada como una especie de diario personal. Seleccionar Familia hará que solo los miembros que tengamos añadidos en el grupo de familia puedan ver nuestras publicaciones.

Opción ¿Quieres limitar el público de las publicaciones que has compartido con los amigos de tus amigos o que has hecho públicas?

 


Esta opción sirve para cambiar masivamente el público que puede ver tus publicaciones anteriores, permitiéndolas solo verlas a tus amigos.

Opción ¿Quién puede enviarte solicitudes de amistad?


La finalidad de esta opción es sencilla: ¿quién deseas que pueda pedirte que te añada a su Facebook? Con Todos cualquiera podrá enviarte una solicitud de amistad, mientras que con Amigos de amigos solo los amigos de los amigos que tengamos añadidos podrán enviarnos solicitudes, siendo quizá la opción más adecuada si queremos mantener nuestra privacidad.

Opción ¿De quién quiero filtrar los mensajes en mi bandeja de entrada?


Con esta opción controlamos qué mensajes vemos en la bandeja de entrada: con el Filtrado básico vemos tanto los mensajes de nuestros amigos como los de personas que Facebook cree que pueden interesarnos; con Filtro estricto solo veremos los mensajes de nuestros amigos.

Opción ¿Quién puede buscarte con la dirección de correo electrónico que has proporcionado?


Dentro del apartado de quién puede buscarnos, esta opción controla quién puede buscarnos usando nuestra dirección de correo electrónico como método de búsqueda desde dentro del propio Facebook. Lo recomendable es dejarlo en Amigos.


Opción ¿Quién puede buscarte con el número de teléfono que has proporcionado?


Si hemos proporcionado un número de teléfono para asociar a nuestra cuenta de Facebook, esta opción regula quién puede buscarnos usando ese número de teléfono haciendo la búsqueda desde Facebook (no desde fuera). De nuevo, lo más sensato y recomendable es dejarlo en Amigos.

Opción ¿Quieres que otros motores de búsqueda muestren el enlace de tu biografía?



Si alguien busca tu nombre en Google, Bing o cualquier otro buscador, tu Facebook aparecerá como resultado o no dependiendo de cómo tengas configurada esta opción. Lo recomendable es no permitir que otros motores de búsqueda muestren tu biografía, pero eso desde luego va a depender del valor que le des a tu privacidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario